巴拿馬蔡習會落空? 馬酸:不曉得有誰期待

新頭殼newtalk | 邱珮文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於媒體詢問總統蔡英文即將出訪巴拿馬,前總統馬英九16日回應,「我不曉得有誰會期待有蔡習會。」   圖:邱珮文/攝
對於媒體詢問總統蔡英文即將出訪巴拿馬,前總統馬英九16日回應,「我不曉得有誰會期待有蔡習會。」   圖:邱珮文/攝

前總統馬英九16日召開記者會說明赴港演說遭府駁回一事。對於媒體詢問總統蔡英文即將出訪巴拿馬,外界原本期待「蔡習會」,結果中共派出官員層級極低?馬英九回應,「我不曉得有誰會期待有蔡習會。」語畢噗哧笑出。

馬英九解釋,中國與巴拿馬沒有邦交,沒有派元首去是蠻自然的事。中國會派什麼層級很難說,中國在巴拿馬投資非常多,也設有很多貨櫃,「當蔡總統決定要去,大概所有人都知道大陸不會派高層去。」

馬英九15日晚間以預先錄影方式,完成香港的亞洲出版業協會頒獎典禮的演說,約長半小時,媒體提到有港人對於馬沒有多著墨新聞自由感到失望?馬解釋,他一開始就稱道SOPA維護新聞自由的表現,並強調這是台灣與香港共同維護的核心價值,自己講的應該夠清楚了。

他也提到,自己對於六四事件發表27次評論,沒有其他人這樣,「一路走來,我始終如一。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。