遺憾中封殺「希望」 馬:我任內唱國歌都能去

新頭殼newtalk | 邱珮文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九16日上午在台大國際會議中心召開記者會。   圖:邱珮文/攝
前總統馬英九16日上午在台大國際會議中心召開記者會。   圖:邱珮文/攝

在520總統、副總統就職典禮上領唱國歌的屏東Puzangalan(希望)兒童合唱團,遭到中國封殺,在臉書上自曝演出邀請飛了。前總統馬英九16日表示遺憾,認為文化交流不應該受到政治影響,他也強調,中國的動作是有針對性的,「我們任內唱國歌都能去(中國)。」

前總統馬英九15日晚間以預先錄影方式,完成香港SOPA頒獎典禮的演說,16日上午他在台大國際會議中心召開記者會。

對於希望兒童合唱團重演2000年歌后張惠妹唱國歌被對岸封殺的命運,馬英九說,看到消息覺得遺憾,文化交流不應該受到政治影響。他指出,今年大選之後政黨移轉,中國確實有些動作讓人遺憾,他執政8年都沒有出現過類似情況。

有媒體誤問2000年張惠妹也因唱國歌遭中國封殺一事,馬英九解釋,「那是我前任,我任內唱國歌都能去。」他強調,中國是有針對性、有時間性,他重申覺得遺憾,因為兩岸人民交流要珍惜,且原住民小朋友歌聲像天籟一樣。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。