素珠事件 國台辦:反台情緒不存在 只有反台獨

新頭殼newtalk | 邱珮文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人安峰山15日指出,民間不存在反台情緒,只有反對台獨分裂勢力及其活動的強烈呼聲。   圖:中央社資料照片
中國國台辦發言人安峰山15日指出,民間不存在反台情緒,只有反對台獨分裂勢力及其活動的強烈呼聲。   圖:中央社資料照片

洪素珠辱罵老榮民事件不僅引發台灣社會議論,更開始在中國微博發酵。對於媒體稱民間出現一些「反台」情緒,中國國台辦發言人安峰山15日否認,強調反台情緒不存在,只有「反對台獨分裂勢力的呼聲」。

安峰山在例行記者會表示,洪素珠事件已經受到了各界一致的譴責,產生的原因和背景值得大家深思。不過,他向媒體澄清,兩岸同胞是一家人,「不存在你所說的大陸民間反台情緒,只有反對台獨分裂勢力及其活動的強烈呼聲。」

另外,有關立法院近日討論放寬陸配申請身分證年限一事,安峰山指出,陸配在台遭遇歧視性待遇,合法權益得不到保障。民進黨無視兩岸婚姻家庭的合法權益,出於政治目的,一再加以阻撓,是不得人心的。

他呼籲,陸配也是台灣同胞的親人,希望台灣方面能夠盡快調整和更改這種不合時宜的歧視性規定,切實照顧大陸配偶的合理訴求。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。