年金改革委員是記者 北學聯:若有疑慮願換人
新頭殼newtalk | 台北報導
年金改革委員會成員、全國公務人員協會理事長李來希13日要求青年代表何世昌退出。
年金改革委員會成員、全國公務人員協會理事長李來希13日要求青年代表何世昌退出。   圖:翻攝李來希臉書

國家年金改革委員會名單出爐,對於青年代表之一的北學聯理事長何世昌職業為《自由時報》記者,同為委員會成員的全國公務人員協會理事長李來希質疑人選不適當、要求退出。對此,北學聯13日在臉書聲明,若年金改革委員會均認為何世昌身分有疑慮,願意委由代理人、副理事長褚映汝代表出席、平息爭議。

李來希為國家年金改革委員會的公務員代表之一,日前在臉書批評同為委員的何世昌太年輕、名不見經傳,「肯定已經在教室裡在課堂上被洗好了腦。」引來何世昌留言抗議,表示拒絕接受不實的指教。由於臉書帳號顯示何正在《自由時報》擔任記者,再度被李來希批評是「媒體介入操弄年金改革」,嚴正要求何世昌退出年金改革委員會。

對此,台灣北部大專院校學生自治聯合協會(北學聯)13日在臉書表示,政務委員林萬億來函邀請北學聯擔任年金改革委員會的青年代表,而協會理事長何世昌為該會當然代表人,因此由理事長代表該會出任委員,代理人則為副理事長、前政大學生會長褚映汝(現為國立政治大學研究生)。

北學聯強調,並不樂見年金改革議題討論失焦,若年金改革委員會均認為理事長之身分確有疑慮,願即刻委由代理人褚映汝繼續代表北學聯出席,以平息爭議。

北學聯也解釋,該會前身為台灣北部大專院校學生會聯盟,由前國立政治大學學生會長林家興於2012年號召北部20餘所學生會成立發起。考量組織永續發展,去年啟動法人化程序,並改名為「台灣北部大專院校學生自治聯合會」協會,並由草創幹部之一何世昌,經協會選舉為理事長。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應