Newtalk網紅 IG

蔡英文就職大典 洪秀柱:國家慶典 當然要參加

新頭殼newtalk | 鄭佑漢 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席洪秀柱6日受訪表示,將會出席準總統蔡英文520的就職大典。   圖:鄭佑漢/攝
國民黨主席洪秀柱6日受訪表示,將會出席準總統蔡英文520的就職大典。   圖:鄭佑漢/攝

準總統蔡英文520就職大典在即,國民黨主席洪秀柱6日受訪時表示,她將會會出席蔡英文的就職典禮,親自給予祝福。

洪秀柱表示,520新總統上任是國家慶典,雖然國民黨在大選中失利,但畢竟這是國家大典,她當然要參加,予以祝福,期望新政府上台後,讓國家會更好。

另外,蔡英文政府的內閣成員名單,至今大多已塵埃落定,不過,卻被外界批評女性閣員比例過低。

洪秀柱6日出席國民黨「婦女公職人員暨婦女領導幹部與主席有約」活動時提到,民國81年時,那時候的國會,女性只有17位,佔了1成多,到了這次大選,居然有48位女立委,佔36.8%,婦女在國會席次比例之高,代表「女力時代來臨」。

因此,洪秀柱受訪時表示,過去不管是前總統陳水扁執政,或是馬英九總統的女性官員比例,都有1成以上,對於這次新政府女性閣員比例過少,表示相當遺憾。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字