Newtalk網紅 IG

童振源請益孫立群 林全曾指示「2不」

新頭殼newtalk | 邱珮文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
準行政院發言人童振源19日下午到行政院向現任發言人孫立群請益。   圖:邱珮文/攝
準行政院發言人童振源19日下午到行政院向現任發言人孫立群請益。   圖:邱珮文/攝

準行政院發言人童振源19日下午到行政院向現任發言人孫立群請益。對於孫立群的作風強勢,多次在線上會議中與網友對嗆,童振源會前受訪表示,準總統蔡英文期許未來要有最會溝通的內閣,未來會從正面論述政策,不同意見都要包容,讓政府在社會扮演團結角色。

此外,據了解,準閣揆林全對於發言人一職,曾經向童振源有過2點指示,第一是不能講假話,第二是不要淪為情緒化謾罵。

童振源受訪時稱讚孫立群,無論在學術上或待人接物上都做得相當好,經驗值得學習。至於自己可以加強的部分,他說,由於社會快速變遷,人民越來越要求訊息及時,除了要建立多元溝通管道,也會更直接接觸民眾。

童振源說,蔡英文期許未來內閣是最會溝通的內閣,他也會盡力向民眾說明政策。

對於孫立群過去常常因為與網友對嗆而上新聞,童振源說,自己對這份工作有2個信念,就是要真實向國人說明政府政策,從正面去論述,對於不同意見也要用多元方式包容,讓政府在社會扮演團結角色。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級