Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄧家基:大巨蛋解約是核彈 需審慎考量

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對大巨蛋案,北市副市長鄧家基說,解約是核子彈,威力強大,因此必須審慎考量。   圖:新頭殼資料照片
針對大巨蛋案,北市副市長鄧家基說,解約是核子彈,威力強大,因此必須審慎考量。   圖:新頭殼資料照片

大巨蛋案工期延展仲裁結果23日出爐,遠雄成功獲得110天延展,對此,台北市副市長鄧家基24日上午受訪時強調,遠雄現在仍處於重大違約,依約「解約」是可以選擇的途徑,但鄧稱,解約是核子彈「威力非常大」,因此,他認為市府與遠雄雙方都有責任,也必須相互釋出善意,共同找出一個合理的解決方案。

針對大巨蛋一事,台北市副市長鄧家基24日上午受訪表示,遠雄在大巨蛋的工程興建上,確實在工期、品質上有重大疏失,因此依照合約,「解約」是市府可以選擇的途徑,但鄧也說,解約是核子彈,「威力非常大」,雙方都有責任,因此在綜合考量下,必須要非常審慎。

鄧家基進一步指出,他認為市府與遠雄雙方都要有善意,彼此也要能夠伸出友誼之手,市府也會綜合法律、財務、合約上來進行研議,找出一個合理的解決方式。不過,鄧也說,如果只是一方單純用混淆視聽的伎倆,最後市府能不能夠迴避,「大家都應該非常清楚」!

媒體詢問,市府是否有預期遠雄有任何作為,雙方才有機會往下一步前進?對此,鄧指出,遠雄大概擔心市府想把遠雄打死,但鄧強調,市府絕無無此意,也不會希望把任何企業打死,鄧並再度重申,市府還是希望能和遠雄共同找出合理的解決方案。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。