李新:馬下台前應下詔罪己 藍才有未來
新頭殼newtalk | 台北報導
國民黨主席候選人李新19日出席政見發表會。
國民黨主席候選人李新19日出席政見發表會。   圖:翻攝KMTlive

國民黨19日舉辦黨主席補選政見發表會,候選人李新再度砲火全開,他批評,國民黨的「背靈」就是總統馬英九,造成民怨、帶來夢魘,卸任前應「下詔罪己」,才能讓藍營有未來。另外,李新也批評洪秀柱和黃敏惠,前者一中同表讓黨遇到政治大地震,後者提出的本土化則是假議題,應該用心傾聽人民聲音。

李新發言表示,國民黨就像「阿嬤,你怎麼都沒感覺」的廣告一樣,氣血不通、麻木不仁,就是因為馬英九這個「背靈」,始終想控制這個黨,雖然國民黨的政權因他而起、卻也帶來最大夢魘。他若當選黨主席,將廢止總統為當然黨主席的黨章,讓國民黨不要再活在背靈的陰影之下。 

李新說,馬英九上任後,從年金改革、十二年國教、油電雙漲到證所稅,完全聽不進黨員、人民心聲,終於讓人民「痛到離開」,他以「粉絲、老友」的身份,要向馬公開呼籲,下台前下詔罪己,真心誠意道歉,會是對國民黨最大的救贖,國民黨才能再起、迎向未來。

李新隨後發言時也批評,洪秀柱參選總統時提出「一中同表」,讓國民黨遇到政治大地震,從政治光譜的中間移到統的一邊,「長期中道的優勢,白白讓空心蔡拿去了」,他強調,從不懷疑洪秀柱愛黨,但一中同表讓國民黨受重傷,才會換柱,「妳委屈,黨更委屈」,看民調從46%一路掉到12%,「這難道不是數據化的根據嗎?」 

對於另外一名候選人黃敏惠,李新也轟,黃提出的本土化「是假議題」,他質疑,本土化的標準是什麼?出生地?講台語?還是居住地?李新說,黃敏惠講國語的時間超過講台語很多,「會有人說你不本土嗎?」而「跳樑小丑」黃安,「台語也很輪轉,但你會認為他本土嗎?」他痛批,黃敏惠說要當桶箍,但「越箍越散」,希望大家都要聽人民聲音,「民心才是政黨靈魂」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應