黨主席選舉再跳票 黃國昌:等主席團全員到齊

新頭殼newtalk | 鄭佑漢 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對時力黨主席選舉再次跳票,黃國昌18日受訪表示,等主席團全員到齊交換意見比較妥當。   圖:鄭佑漢/攝
針對時力黨主席選舉再次跳票,黃國昌18日受訪表示,等主席團全員到齊交換意見比較妥當。   圖:鄭佑漢/攝

第三勢力政黨時代力量原定在15日召開主席團會議,選出新的黨主席。不過,當天記者會臨時取消,招來批評,時代力量秘書長陳惠敏當時出面致歉,並表示最快18日重新舉行。不過,時力於17日再度取消該會議,說明原因是主席團成員之一馮光遠希望全員到齊再進行選舉,確定選舉時間後,再通知大家。

黃國昌18日參與「太陽花學運兩週年論壇」,針對黨主席選舉再次跳票作出回應,他表示,7位主席團成員第一次碰面,希望所有人都到場比較妥當,但因為有一位成員還在國外,等全員到齊後,就會擇日召開。

面對媒體詢問黨主席選舉再次跳票的主因,是因為馮光遠的關係嗎?黃國昌回應,時代力量向來看法很多元,很多事情都是要大家一起討論決定,到目前為止,全黨上下都非常履行大選前改革所提出來的支票。

他表示,作為黨主席,「我希望第一次主席團新的改選,每位成員都能表達對黨的發展充分表示意見。」當黃國昌被問到是否時代力量分化?黨內傳出不滿黃國昌續任黨主席的聲音?黃國昌表示,大家都可以相互討論,至於黨跟政彼此之間的關係,相信這次黨章改選完後,大家可以再進一步交換意見。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應