答詢鄭麗君迸火花 張揆:我是不太高興
新頭殼newtalk | 台北報導
行政院長張善政15日說,他在答詢民進黨立委鄭麗君的問題時,確實不太開心。
行政院長張善政15日說,他在答詢民進黨立委鄭麗君的問題時,確實不太開心。   圖:符芳碩/攝

民進黨立委鄭麗君15日在立法院總質詢時,質疑行政院是否要對318學運學生撤告,以及持續追蹤國民黨黨產,但行政院長張善政拒絕承諾,雙方爆出火花。張善政下午受訪時坦承,「我是不太高興」,他認為,立委不應該把時間花在意識形態的主題上,「逼我講一些我不願講的話」。 

張善政說,他無黨無派,院長任期也剩60幾天,把時間花在跟立委辯論意識形態的主題,「我是不太喜歡」,他強調,關於公權力調查黨產,「政府不能作違法的事啊」。

媒體問是否有動怒?張善政坦承,「我是不太高興啊」,「覺得她(鄭麗君)一直要逼我講一些我不願講的話」,他強調,自己對意識形態都是中立的,不希望偏哪一邊,但「她好像引導我到某一邊去」。

此外,對於總統當選人蔡英文宣佈新閣揆由林全擔任,是否會擔心壓過自己的鋒芒?張善政說,沒什麼壓不壓的問題,「520前是我,520後是他,就是這樣」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應