Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

柯P擬開微博 蔡其昌:一堆五毛、效益很低

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
6797-08-04T06:57:50Z
立法院副院長蔡其昌9日由於流感未癒,特別戴著口罩受訪。   圖:符芳碩/攝
立法院副院長蔡其昌9日由於流感未癒,特別戴著口罩受訪。   圖:符芳碩/攝

媒體報導,台北市長柯文哲擬開設微博帳號,藉此與中國網友相互了解,不過,北市府9日上午回應表示,目前還在規劃當中,未正式上線。對此,擁有微博帳號的立法院副院長蔡其昌下午說,以他自己的經驗,「五毛(中國網軍)太多了」,「一堆謾罵、發洩」,意義不大、效益很低,他已經1年多沒有更新了。

蔡其昌下午受訪表示,他是「第1個在微博生存的民進黨立委」,沒有被中國封鎖,還有官方認證,他一開始覺得不錯,讓對岸聽聽台灣的聲音,也聽聽中國網友的發言,但有一個缺點,「他們的『五毛』太多了」,只有謾罵、發洩,完全沒有理性討論,「意義不大」,當然也有願意發表對兩岸、民主看法的網友,但「大概100則謾罵裡只有1則」,他後來想想時間也不夠,就沒再繼續經營了。 

媒體詢問,會建議立委同仁辦微博帳號嗎?蔡其昌說,如果時間很多、被人謾罵也沒有影響倒是不錯,如果同仁時間不夠用,「恐怕效益很低」。

關鍵字

政治 蔡其昌 微博
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級