Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

憲兵蒐證影片流出 高廣圻:我也很詫異

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
7486-08-04T06:57:48Z
國防部長高廣圻9日接受聯訪。   圖:符芳碩/攝
國防部長高廣圻9日接受聯訪。   圖:符芳碩/攝

憲兵搜索魏姓民眾收藏白色恐怖時期文件案爭議仍未退燒,9日《三立新聞》報導,憲兵隊以購買普洱茶名義約出魏先生後,當街訊問的影片曝光,對此,國防部長高廣圻9日說,影片都已經交給檢調了,「我們也很詫異」,憲兵司令部回報沒有將影片外流,「希望檢調能協助釐清這件事」。 

影片內容顯示,憲兵向魏先生表達文件「有些還是保限」,並未解密,即使魏先生表示要交到台大圖書館特藏組,不過憲兵不為所動,只說「今天講什麼都拍下來」,進行蒐證行為。 

高廣圻上午到立法院國防外交委員會進行業務報告,並備質詢,會前接受媒體聯訪,對於蒐證影片流出,高廣圻說,應該都交給檢調了,且因偵查不公開,「所以我們也很詫異」,盼檢調協助釐清。媒體問,確定不是內部流出?高廣圻強調,「憲兵司令部說,並沒有做這件事」。 

媒體詢問,軍事安全總隊是否有進入民宅?高廣圻則反覆表示,「偵查不公開的事情,請檢調說明」,他強調,檢調已經開始偵查,相信會公正客觀的查明真相,國防部也會誠實面對、深入調查,把真相向全國老百姓說明清楚,「國軍有錯,要把錯改進過來」。 

對於8日在立法院總質詢時表示會負起「政治責任」,媒體追問,有和總統馬英九報告了嗎?高廣圻不願回答,僅說「謝謝各位、謝謝各位」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級