Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

憲兵搜索案 高廣圻:若查出國防部疏失 我負責

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
4852-07-30T06:57:42Z
國防部長高廣圻8日表示,若北檢查出國防部在憲兵搜索案涉疏失,他會負政治責任。   圖:符芳碩/攝
國防部長高廣圻8日表示,若北檢查出國防部在憲兵搜索案涉疏失,他會負政治責任。   圖:符芳碩/攝

針對憲兵搜索魏姓民眾白色恐怖文件案,國防部長高廣圻8日在立法院備詢時表示,偵辦案件時「可能有點瑕疵」,目前已經交由北檢釐清真相,若未來調查出國防部有疏失,「我負我的政治責任」,民進黨立委鄭寶清追問「什麼時候?」行政院長張善政趕緊緩頰說,等法律調查告一段落後,會比較清楚。 

立法院下午繼續進行總質詢,在面對鄭寶清質疑,憲兵涉嫌違法搜索案,讓民眾人心惶惶,高廣圻說,偵辦案件上可能有瑕疵,已經交由北檢還原真相,但他強調,「我們沒有推諉,如果有錯,依法究辦」。

鄭寶清質疑,國防部督導不周,有沒有責任?高廣圻會不會負政治責任?高回應,自己是後來才知道該案,未來若北檢證明國防部有疏失、有錯,「我可以呀!若有疏失,會負我的政治責任」,鄭寶清追問,怎麼負責?高廣圻說,「政務官當然可以負責任」。 

鄭寶清再問,什麼時候會自請處分?高廣圻則一時語塞,張善政則打圓場表示,「我想,等法律調查告一段落後,會比較清楚」。

這是高廣圻在憲兵搜查案後,首次表達若國防部有疏失,個人會負政治責任。過去在陸軍601旅發生阿帕契案時,懲處過程中,他也曾表示「會負起應有責任」,不過,最後的懲處名單中沒有包含高廣圻。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級