Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

憲兵搜民宅 洪慈庸:國軍自以為仍有司法權

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於憲兵隊違法搜索疑雲,時力立委洪慈庸7日批,國防部仍自以為有司法權,非常不妥。   圖:新頭殼資料照片
對於憲兵隊違法搜索疑雲,時力立委洪慈庸7日批,國防部仍自以為有司法權,非常不妥。   圖:新頭殼資料照片

針對魏姓網友日前在PTT發文指出,憲兵隊涉及違法搜索其父親收藏的白色恐怖文獻,對此,時代力量立委洪慈庸7日受訪表示,國防部在軍法廢除後,仍自以為有司法權力,讓民眾覺得又回到白色恐怖,非常不妥。 

對於民眾爆料,國防部官員上午表示,搜索符合《刑事訴訟法》131-1條的「自願同意」進行,有關於1萬5千元的封口費疑雲,則是檢舉獎金,魏姓民眾最後也婉拒。 

洪慈庸受訪時表示,憲兵沒有配合檢察官發動搜查,而是自行搜索,這件事非常奇怪,她認為,國防部在軍法廢除後,仍自以為有司法權,而在政戰系統下派出憲兵偵查,而國防部的6點說明,也未說明發動偵查的確實原因。 

洪慈庸強調,整個偵查過程是有問題的,國防部及政戰系統必須清楚說明,否則讓民眾覺得好像又回到白色恐怖時代,確實非常不妥。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級