Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國透過觀光施壓小英?張揆:只有對岸知道

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
1506-10-27T06:56:45Z
行政院長張善政26日接受媒體聯訪。   圖:符芳碩/攝
行政院長張善政26日接受媒體聯訪。   圖:符芳碩/攝

大選結束後,傳出中國限縮旅客來台觀光人數,而日前中國國台辦發言人安峰山公開喊話,呼籲未來台灣領導人遵照憲政實行兩岸關係,兩者是否有關?行政院長張善政26日表示,希望沒有,「但實際上有沒有關係只有對岸才知道」,已透過陸委會表達希望觀光不要受到影響,「應該盡量不要這樣做」。 

張善政上午至立法院備詢,會前接受媒體聯訪,對於國台辦公開喊話,他表示,未來總統當選人遵守憲法,「應該是沒什麼問題」,至於陸客數字相關單位正在密切注意變化,陸委會也會跟對岸溝通,有些人會認為中國透過觀光施加壓力,「應該盡量不要這樣做」,也希望和國台辦無關,但實際上「只有對岸才知道」。

對於行政院發言人孫立群說,世界衛生大會(WHA)預計最晚4月初需要報名,但民進黨至今未提交接對口,張善政則說,民進黨知道事情的重要性,會有因應,「不用擔心,他們會去思考、一定有共識」。

此外,對於民進黨立委葉宜津提案,為鼓勵生育,要對18歲以下青少年發放每月3千元津貼,張善政則哈哈笑說,民眾願不願意生育,牽涉層面很廣,不是多發3千塊錢就能解決,應該還要有些配套。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級