Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

時力換委員會遭拒 蘇嘉全:熟悉後就愛上了

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全24日說,每個委員會都很重要,時力立委黃國昌熟悉後,搞不好會愛上現在所屬的委員會。   圖:新頭殼資料照片
立法院長蘇嘉全24日說,每個委員會都很重要,時力立委黃國昌熟悉後,搞不好會愛上現在所屬的委員會。   圖:新頭殼資料照片

時代力量日前未抽中屬意的交通、內政委員會,因此積極運作與各黨團交換,不過,最後遭到國、民2黨婉拒,對此,立法院長蘇嘉全24日表示,黃國昌可以繼續努力,可能會有人願意換,不過,他也笑說,每個委員會都很重要,等到黃比較熟悉之後,「搞不好就愛上現在的委員會了!」 

立法院22日由小黨進行常設委員會抽籤,時力立委黃國昌抽到財政委員會、高潞・以用則抽中教育及文化委員會、洪慈庸和徐永明分別進入衛環及經濟委員會,林昶佐則將進入國防及外交委員會,對於未能進入交通、內政委員會,推動《兩岸協議監督條例》及反媒體壟斷專法,時力黨團積極運作,與民進黨團、國民黨團協商交換委員會,但最後都遭婉拒。

當天主持小黨抽籤會議的立法院副院長蔡其昌受訪時表示,即使這次選上的立委都是交通專業,也不能大家全部擠進去,制度設計一定會有遺珠之憾,但只要立委願意認真開會、關注議題,不一定要在特定委員會才能發揮作用。他舉例表示,上屆他雖然多在交通委員會,但也會到其他委員會質詢。

蘇嘉全上午則說,請黃國昌繼續努力,一定會有人願意跟他交換,不過,他也指出,司法法制、外交國防等每個委員會都非常重要,這次黃國昌無法進入屬意的委員會,但未來熟悉立院後,「搞不好就愛上現在的委員會了!」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級