Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「大家準備過苦日子」 李新捲褲管完成登記

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員李新22日以捲袖、捲褲管的造型,完成黨主席補選登記。   圖:符芳碩/攝
國民黨台北市議員李新22日以捲袖、捲褲管的造型,完成黨主席補選登記。   圖:符芳碩/攝

國民黨台北市議員李新22日捧著28775份連署書,至國民黨中央完成黨主席補選登記,成為最後1名完成登記的參選人,他特別以捲起袖子、褲管的造型走進國民黨中央黨部,強調未來準備過苦日子,「大家一起幹活吧!」

李新表示,過去投入黨主席選戰後,一路都是有話直說,也有相關人士不斷放話指他不會通過連署,而自己確實有別於其他人的龐大資源、系統幫忙,必須親自到處拜託,不過,在這幾天就已經突破2萬5千份,「大家看得出來李新是玩真的」,他從基層來,會代表基層聲音投入選舉。 

李新強調,若能通過審查門檻,他會在政見發表會、辯論會上,「把很多黨員心聲,透過我的嘴讓社會大眾支持」,他強調,國民黨連續被人民用選票教訓2次,「當然有錯」、必須砍掉重練,希望能透過媒體、社會參與,大家一起找出過錯,正式誠懇的向人民道歉,並討論出黨的未來。

捲著袖子、褲管的李新強調,未來大家準備過苦日子,「黨員同志一起幹活吧!」若能當選,他會是史上第1位只穿牛仔褲、球鞋的黨主席,「逐民意而居」,國民黨必須揚棄富人政黨、財團政黨的形象,真正走進人群中,成為小市民的政黨。

此外,對於民進黨立委高志鵬提案廢除國父遺像,李新則呼籲民進黨不要「呷緊弄破碗」,國民黨會捍衛中華民國,若民進黨刪除對國父致敬的舉動,對比選前綠營一再說自己是中華民國捍衛者,「恐怕也是自己打臉」。受訪後,李新還特別到黨部的國父遺像前鞠躬,表達對孫中山的景仰。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級