Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

交接條例草案付委 黨產條例遭藍退回

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院19日開議,在立法院長蘇嘉全帶領下,為台南震災默哀1分鐘。   圖:符芳碩/攝
立法院19日開議,在立法院長蘇嘉全帶領下,為台南震災默哀1分鐘。   圖:符芳碩/攝

立法院19日開議,上午院會處理報告事項,民進黨團擬具《總統職務交接條例》草案在立法院長蘇嘉全宣布下,順利完成一讀,交付司法及法制委員會審查。不過,多位綠委提出關於處理不當黨產條例的草案,國民黨團都要求退回程序委員會重新提出處理。

立法院上午開議,蘇嘉全先帶領全體立委及行政院各部會官員,為台南震災默哀1分鐘,接著處理報告事項。在蘇嘉全裁示下,第28案民進黨團擬具《總統職務交接條例》草案順利完成一讀,交付司法及法制委員會審查。 

不過,由民進黨立委葉宜津、黃偉哲、鄭寶清、陳亭妃等提出的《不當黨產處理條例》草案、《政黨不當取得財產處理條例》草案及《政黨及其附隨組織取得財產清查及處理條例》草案,國民黨團皆要求退回程序委員會處理,只有《政黨法》成功付委。 

國民黨團書記長林德福受訪時表示,政黨財產只要在《政黨法》專章討論就可以,不必另訂特別法案,提出這樣針對性的案子,國民黨當然會反對。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級