Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

老柯:新國會要懂以大制小 對話代替對抗

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨團總召17日出席立法委員研習會議。   圖:符芳碩/攝
民進黨團總召17日出席立法委員研習會議。   圖:符芳碩/攝

民進黨17日舉辦第9屆立法委員研習會議,黨團總召柯建銘開場致詞時表示,人民讓民進黨首次在國會過半,承擔人民期待,未來國會穩定是新政府最大基礎,民進黨要懂得以大制小、對話代替對抗,「最重要是溝通再溝通」。

柯建銘說,本屆研習營的開始代表新責任、新挑戰、新任務開始,經過這麼多次研習營,民進黨首次在國會過半,「今天心情比較不一樣」,而民進黨承擔台灣人期待,「立法院生態、文化改變的時候到了」,國會要有新氣象,民進黨要懂得以大制小、對話代替對抗,「追求國家大和解從國會開始」,「最重要是溝通再溝通」。 

柯建銘表示,立委的責任就是審查預算、法案及形成重大政策,大家要從國家角度來思考問題,民進黨主席蔡英文也希望每個國會議員在立法上都是專業的,「從今天共識營開始,各位同志,大家開工了!」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級