Newtalk網紅 IG

紓解文湖線 北捷開加班車、調高乘載車廂

新頭殼newtalk | 劉奕霆 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北捷運公司26日上午表示,繼上週一(18日)起縮短文湖線班距後,北捷即日起又試行2招對策。   圖:劉奕霆/攝
台北捷運公司26日上午表示,繼上週一(18日)起縮短文湖線班距後,北捷即日起又試行2招對策。   圖:劉奕霆/攝

台北捷運公司26日上午表示,繼上週一(18日)起縮短文湖線班距後,北捷自即日起又試行2個對策,分別是在上、下午尖峰對最擁擠站間增開加班車;以及在尖峰時段調度承載人數略高的馬特拉(VAL256)車型載客,以多管齊下方式,紓解車站擁塞、提升搭乘舒適度。

北捷指出,從18日開始,北捷首先於平常日早上7時到9時及下午18時至19時,單方向各加發4列車,期間最密班距可以達到每80秒就有1班車(原班距為85秒)。

此外,針對忠孝復興站到中山國中站區間,尖峰時段旅客擁擠的情形,北捷將試辦增開加班列車策略。平常日早上尖峰往內湖、南港展覽館站方向,加派1列空車於六張犁站才開始載客,讓在忠孝復興站候車的旅客能順利上車;至於下午尖峰時段,則增開1列往動物園的空車從港墘站開始載客,紓解要到南京復興站、忠孝復興站及大安站轉乘的旅客。

除了尖峰加班車外,台北捷運公司在最尖峰的20分鐘,會密集調度承載人數較多的馬特拉車型載客,其中最密集的10分鐘甚至會達到列車5連發進站,提高旅客搭乘舒適度。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字