新政府產生 陳菊期待設總統南部辦公室

新頭殼newtalk | 金名 高雄報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳菊16日在大選投票結束後,下午5時即發出新聞稿,期待新政府成立總統南部辦公室,並以此作為起點,啟動部會及國營企業總部的南遷,建立政經多核心。    圖:翻拍民進黨youtube網站
高雄市長陳菊16日在大選投票結束後,下午5時即發出新聞稿,期待新政府成立總統南部辦公室,並以此作為起點,啟動部會及國營企業總部的南遷,建立政經多核心。    圖:翻拍民進黨youtube網站

高雄市政府16日在大選投票結束後,下午5時即發出市長陳菊的新聞稿,恭喜新任正副總統與立法委員當選,陳菊除了向新政府提出建設高雄的多項建言外,並表示,期待新政府成立總統南部辦公室,並以此作為起點,啟動部會及國營企業總部的南遷,建立政經多核心。 

陳菊說,她相信新民意形成的新政府,能更加具有國土均衡發展、南北資源平衡的觀照,同時也期盼高雄市所有的新任立法委員,皆能繼續秉持愛鄉愛土精神,不分黨派,為高雄發展團結合作,爭取更充足的建設資源。

她期盼新政府能啟動高雄國際航空城區設立的腳步,並整合港務公司,提昇海空雙港競爭力;並透過港市合組的開發公司,加速舊港區轉型開發,徹底檢討評估舊港區土地的利用,更讓國公營事業加速與市府合作開發多功能經貿園區。

陳菊希望新政府能儘速完成205兵工廠遷廠,支持國家建設投入,也加速推動洲際2期工程及前鎮河儲油槽搬遷,與推動大林蒲遷村轉型臨港產業園區,呼應高雄人對安全宜居生活的期待。

她指出,今年高雄煉油廠正式遷廠,新政府與市府、市民應共同規劃,謀求高煉廠轉型再利用;同時讓國家級學術及研發能量南進高雄,並支持國家級左營舊城文化園區、仁武產創園區等新園區的申設,還有興達港區多元開發、發展遊艇專區及國艦國造的計畫。希望透過這些計畫,能讓高雄轉型發展、打造最佳產業經濟力。

在交通建設方面,陳菊希望新政府協調國防部與市府共同推動新台17線開闢,也能儘速完成國道七號建設,同時也將向中央爭取挹注捷運及輕軌路網建構、完備大高雄生活圈道路系統建置,並重新檢討高雄市區鐵地下化計畫財務計畫、爭取園道用地無償使用。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應