Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

城隍廟祈福 宋楚瑜:從台南找回台灣希望

新頭殼newtalk | 符芳碩 台南報導
4520-08-04T06:52:40Z
親民黨總統候選人宋楚瑜10日在前台南市議長方金海陪同下,至台南城隍廟參拜祈福。   圖:符芳碩/攝
親民黨總統候選人宋楚瑜10日在前台南市議長方金海陪同下,至台南城隍廟參拜祈福。   圖:符芳碩/攝

親民黨總統候選人宋楚瑜10日至台南城隍廟參拜,他除了簽下參香科儀祈禱文,向城隍爺承諾當選後,以百姓為念外,也強調自己最開始參選,就是由台南出發,盼跟國姓爺鄭成功一樣,從府城開始,找回台灣的希望。 

宋楚瑜中午在台南市前議長方金海的陪同下,至台南市城隍廟參拜祈福,並簽署「參香科儀祈禱文」,向神明承諾,若能當選,將以百姓為念。現場上百名支持者在廟口迎接,場面非常熱絡。宋楚瑜表示,他下午要到高雄跑行程,而先前就承諾要來和方金海見面,就順道到城隍廟上香,為國家祈福,也感謝台南鄉親的支持。

宋楚瑜說,看到各地支持者夾道歡迎,就是希望選出一個會做事的領導人,把台灣希望找回來。他強調,自己一開始參選,就是從台南開始,和鄭成功一樣,由府城出發,讓先民在台南安居樂業,他也要重新找回台灣經濟繁榮的希望,以及對於民主制度的驕傲,「選宋楚瑜,宋丟賀啊!」

此外,有香港媒體再度問到銅鑼灣書店被失蹤案,宋楚瑜說,台灣人民最自豪的就是自由民主制度,選舉就是台灣的特質文化、堅持選擇民主,他強調,台灣不只要堅持言論自由,更要堅持自由民主的生活方式,不能再有哪個政黨可以不顧民意的操弄,而是要堅持台灣人當家作主的制度。宋楚瑜認為,兩岸最大的差距,不是主權,而是在於是否相信人民才是真的主人。

宋楚瑜參拜後,簽署手中的祈禱文。   圖:符芳碩/攝
宋楚瑜參拜後,簽署手中的祈禱文。   圖:符芳碩/攝
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級