首例!彰化立委候選人許永金涉賄聲押獲准

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
參選彰化第二選區的無黨籍立委候選人許永金疑涉賄選,遭檢方聲請羈押禁見,彰化地方法院6日晚上裁定聲押獲准。   圖:中央社
參選彰化第二選區的無黨籍立委候選人許永金疑涉賄選,遭檢方聲請羈押禁見,彰化地方法院6日晚上裁定聲押獲准。   圖:中央社

參選彰化第二選區的無黨籍立委候選人許永金疑涉賄選,遭檢方聲請羈押禁見,彰化地方法院6日晚上裁定聲押獲准。這也是本次立委選舉中第1位因賄選遭檢方聲押獲准的候選人。 

據了解,許永金在競選總部舉辦活動,活動結束後,400多名參加活動的民眾隨即搭上遊覽車前往南投縣遊玩,檢警接獲檢舉將遊覽車攔下訊問,其中許永金的叔叔等4人當時就遭到檢方聲押獲准。 

許永金今天上午參加公辦立委政見發表會時,對坊間傳聞他因為賄選被抓走一事,特別強調「都是謠傳」;不過到了下午,檢方卻指出,約談許永金後,以有串供滅證之虞,向法院聲請羈押禁見。 

檢方強調,4日曾傳喚立委候選人,訊問完畢後就當庭直接改期為今天下午,跟政見發表會沒有關係;而彰化地方法院在今晚9時左右召開聲押庭,10時左右法官裁定,許永金羈押禁見。

(圖:中央社)

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。