Newtalk網紅 IG

瞄準「首投族」 蔡英文宣傳影片「脫裙」爭自主

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

民進黨總統候選人蔡英文3日在臉書發布最新的宣傳影片,感性的寫道,「不論你現在幾歲,都不要忘記自己年輕的模樣,還有當時清澈的眼神。」短短2個小時,便吸引超過10萬人次觀看,近800個分享,真實捕捉住「首投族」的目光。 

該影片以女高中生脫裙抗議、爭取穿短褲的權利為主題,號召首投族出來投票。 

蔡英文說,「這幾年,台灣有很多的改變,都是從年輕人開始,有些人說年輕人什麼都不懂,可是我不這麼認為,正因為年輕人還沒有被這個社會定型,正是因為在過去每一個時代,都有年輕人起身行動,我們現在才能擁有民主的社會、擁有自由的選擇。」 

她同時也表示,「在眾聲喧嘩的時代,要找到自己的聲音,不是一件簡單的事。但我很慶幸,台灣的年輕人從來沒有放棄過,他們總是懷抱著理想與熱情,一次又一次,試圖讓台灣變更好,他們不是在反抗,而是在開創新的可能,因為他們從來沒有停止對這個世界提問,這片土地才能不斷蛻變。向每一個時代,爭取自由權利、勇敢開創未來的年輕人們致敬。年輕人們,希望就掌握在你們手中,勇敢做出選擇,這一次,自己決定未來。」 

並在文末附上返鄉投票的高鐵和台鐵車次網路連結資訊,並提醒「首投族」除了返鄉投票外,也可以加入監票的行列,深化台灣民主,再附上報名表的網路連結,相當貼心,搶攻首投族票源的企圖心也感性展現。 

本文所附即為首投族-爭取自主篇】影片

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字