北海道吸移民 深川市百坪地1000日圓有找

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本北海道深川市為了吸引更多人移居,推出特定區域,100坪住宅用地只賣980日元。圖:翻攝深川市政府官網   
日本北海道深川市為了吸引更多人移居,推出特定區域,100坪住宅用地只賣980日元。圖:翻攝深川市政府官網   

100坪住宅用地1000日圓有找,你相信嗎?日本北海道深川市為了吸引更多人移居並定居到當地,將市政府擁有的住宅用地跳樓大拍賣,每塊土地100坪左右,售價僅980日圓,條件是簽約後1年半以內,要在該地上興建房屋並在該市辦理居民登記,超低震撼價引起討論。

深川市是北海道農業重鎮,蕎麥產量居日本全國第2位,有許多公路及鐵路在此交會,人口已達約39萬人。目前市政府打算出售的土地在Otoe町「綠丘屋村」和Osamunai町「BIOS村四季里」社區,位於日本國鐵JR函館線納內站附近,以及道央高速公路深川出入口附近,共7個地塊,兩處地點都靠近小學,每塊地的固定資產稅課稅標準額為82萬至124萬日圓之間。

其實深川市不是唯一以低價土地吸引住民的地方,北海道各地區為增加定居住民無不絞盡腦汁,之前秩父別町就打出「每平公尺1日圓」的價格出售住宅用地,而八雲町甚至無償提供住宅用地。

深川市提供的住宅用地約100坪,足以興建住宅、車庫,還能開闢小菜園,消息一出,已接到眾多來自日本全國各地的諮詢電話,市政府人員接電話接到手軟。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應