談選舉補助款 王金平:當初為讓大家更清廉

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長王金平8日說,選舉補助款的設立原意是讓大家更清廉,不過若未來各界有共識要修法,他就會主持協商。圖:新頭殼資料照片   
立法院長王金平8日說,選舉補助款的設立原意是讓大家更清廉,不過若未來各界有共識要修法,他就會主持協商。圖:新頭殼資料照片   

獨立總統參選人施明德日前召開記者會,呼籲立法院修法廢除選舉補助款,並在2016選舉立即實施。對此,立法院長王金平8日表示,選舉補助款當時設立的目的,是希望維持政治的清廉,不過,隨著情勢演變,若各界有共識要修法,他就主持協商,也因此不便表達個人意見。

王金平上午出席國光生技公司與日商北里第一三共疫苗株式會社舉行合作架構協議簽約儀式,會前受訪表示,選舉補助款當初設立的原意,是希望大家不用動用到自己和支持者的資金,「讓大家有更清廉的表現」,所以由政府提供補助,不過,也設立一定的門檻。

王金平說,每個選區狀況不同,有的人覺得選舉經費足夠、有人覺得不夠,未來若要修法,他會召集協商,只要各界有共識就能修法,但他要保持議事中立,不便表達任何意見。

此外,外界也關心王金平「輔選列車」何時啟動,對此,他強調,目前大家都還沒啟動,他也是個別式的輔選,有人希望他去,他都會配合,未來時間安排好了,「該去的我都會去」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。