彭孟緝子挺中國閱兵:展示國力給台獨、李登輝看
新頭殼newtalk | 台北報導
彭孟緝之子彭蔭剛31日在聯合晚報刊登半版廣告,力挺連戰出席中國閱兵大典。圖:翻拍自聯合晚報   
彭孟緝之子彭蔭剛31日在聯合晚報刊登半版廣告,力挺連戰出席中國閱兵大典。圖:翻拍自聯合晚報   

彭孟緝的兒子、中國航運董事長彭蔭剛31日在聯合晚報刊登半版廣告,力挺前副總統連戰前往中國參加紀念8年抗戰勝利活動;彭蔭剛說,他曾向總統府建議應該主動向大陸提出,台灣願意派國軍三軍儀隊代表出席;至於中國閱兵,彭還說就是要展現國力,給日本軍國主義者、台獨人士及自認是日本人的李登輝看。

彭蔭剛是1947年228事件時擔任高雄要塞司令部司令彭孟緝的兒子,30日隨同前國民黨主席連戰前往中國參加中國閱兵典禮,31日則以「中華民國國民」身份在聯合晚報頭版刊登半版廣告,力挺連戰此行。

彭蔭剛表示,他身為軍人子弟,他父親曾在8年抗戰參加了各大抗日會戰。他認為,抗戰勝利是中華民族全國人民贏得的勝利,凡是中國人不分黨派、不分族群都應該共同慶祝。而台灣不熱衷擴大慶祝,「我們沒有理由反對大陸盛大舉行抗戰勝利大典」。

彭蔭剛表示,連戰此行已經準備好很多8年抗戰中重要歷史紀錄文獻資料給大陸,相信大陸在看到連戰提供的資料後,一定會對抗戰歷史真相非常重視以及做正確的修正。

彭蔭剛還說,6月24日大陸正式宣布舉行閱兵典禮後,他曾向總統府建議台灣應主動向大陸提出台灣願意派國軍三軍儀隊代表出席,並將抗戰勝利時使用的中、美、英、蘇國旗以打頭陣的方式參加遊行,但很遺憾此建議並未被接受。

彭蔭剛表示,大陸舉辦擴大閱兵典禮就是要展示現在中國的國力。他個人認為,其主要對象就是要給一批日本想恢復軍國主義者;又不肯承認侵略中國、不承認南京大屠殺、不承認慰安婦的人看。「另外對台灣而言,就是做給台灣的台獨人士及自認為是日本人的李登輝看」。

彭蔭剛指出,最後建議凡是在台灣反對台獨的人士不要再為難連戰去參加這次閱兵典禮。抗戰勝利紀念日即將到來,希望全球中國人一起來共同慶祝。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應