陳菊抱屈未受尊重 王金平:沒這種感覺

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
3882-10-16T06:40:56Z
高雄市長陳菊接受媒體專訪時為王金平抱屈,認為王是超越藍綠的力量,卻未受國民黨尊重,對此,王金平26日說,自己不會覺得委屈。圖:符芳碩/攝   
高雄市長陳菊接受媒體專訪時為王金平抱屈,認為王是超越藍綠的力量,卻未受國民黨尊重,對此,王金平26日說,自己不會覺得委屈。圖:符芳碩/攝   

媒體報導,高雄市長陳菊認為立法院長王金平是真正超越藍綠的政治人物,卻在國民黨內未受到尊重,「心情上覺得很不捨」。對此,王金平26日受訪表示,自己一直都是為國家、社會著想,本來就不分藍綠,至於是否感到委屈,王則笑說「我沒有這種感覺」。

陳菊接受《壹週刊》專訪指出,藍綠惡鬥是台灣迫切要解決的問題,而王金平是她心中認定超越藍綠的進步力量,也期待王應該站在進步力量的這一邊。陳菊指出,當看到王金平在國民黨內未受到同等尊重,「心情上覺得很不捨」。

對此,王金平中午接受媒體聯訪時表示,他原本就是做該做的事,一切都要為國家、為社會與人民著想,因此若對國家有利,「我會全力以赴」,「本來就不分藍綠了嘛」。至於會不會覺得委屈,他微笑表示,「我沒有這種感覺」。

對於兩岸政策協會最新民調指出,有過半民眾支持「宋洪配」,但「洪宋配」只有18%支持率,王金平表示,民調當作參考就好,媒體追問,會不會覺得宋洪配比較可行?王金平則是失聲笑說「這個,我就說做參考,不能下定論嘛」。

而募兵制臨時喊卡,王金平說,政策才剛實施而已,而且還有很多重大鼓勵政策還沒通過,原本第7會期預計要通過,當時台聯已經同意要簽署相關議案,現在只要簽署就能通過了,王希望盡快讓募兵制有法律上的規範和獎勵,讓制度早點推行。

此外,對於25日晚間參與連戰壽宴,王金平表示,當時氣氛很熱絡,和連戰沒有談話的機會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。