支持教長花籃有菊花 反課綱師:不需詛咒部長
新頭殼newtalk | 台北報導
反課綱佔領現場5日出現送給教育部長吳思華的4個花籃。圖:何星瑩/攝   
反課綱佔領現場5日出現送給教育部長吳思華的4個花籃。圖:何星瑩/攝   

反課綱學生佔領教育部廣場進入第6天,就在學生5日宣布暫無撤離打算後,中午時,有人送了4個給教育部長吳思華的大花籃,擺在反課綱佔領現場的舞台區旁。反課綱老師林于倫說,歡迎這些支持吳思華的人,能到現場與他們公開辯論,對支持者僅能如此表達對吳的支持,感到「遺憾」,而且花籃中還有菊花,感覺不大妥當。隨後,有人員出面將花籃搬離,改從徐州路經中央聯合辦公大樓送進教育部。

反課綱學生5日上午宣布,「撤回課綱」或至少「暫緩課綱」的訴求並未改變,因此仍會堅守在教育部廣場,即使颱風來襲,也將有同學留守靜坐。中午時分,突然有人送了4個要給吳思華的花籃,就擺放於反課綱現場舞台區旁。

花籃上署名大華府真相聯盟、一群美國南加州的媽媽們、一群熱愛中華民國堅持反對台獨人士,一致表示力挺吳部長,堅持「歷史真相」。另一署名張雲安的花籃,則表示支持課綱微調「伸張正義」、「台灣慰安婦是被強迫的」。

面對突然送來的大花籃,反課綱老師林于倫先向教育部喊話,請「思華出來接花」,或由其他教育官員代表出來收下。不過,根據吳思華的行程,5日將南下台中霧峰國教署,並於下午2時30分展開與22名學生的課綱座談會,所以應該不在辦公室內。

林于倫表示,他們很歡迎有不同意見的人,到現場公開辯論,「如果對部長的支持只能這樣表達,我覺得有些遺憾」。

接著,林于倫指出,花籃裏頭居然有菊花,他們只是要吳思華「下台」而已,不需要「詛咒部長」。隨後,有人員出面將4個花籃搬離佔領現場,改從徐州路經中央聯合辦公大樓送進教育部內。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應