社民黨:教部應廢止課綱或交由立院審查

新頭殼newtalk | 翁嫆琄
1970-01-01T00:00:00Z
社民黨31日表示,教育部長吳思華應立即辭職下台。圖:劉奕霆/攝   
社民黨31日表示,教育部長吳思華應立即辭職下台。圖:劉奕霆/攝   

課綱議題爭議持續升高,因應反課綱學生30日深夜集結在教育部外抗議,社會民主黨31日發表聲明強調,教育部長吳思華應立即下台,且應將課綱送入立法院,並召開臨時會審查,或是教育部依法廢止或停止適用。

針對造成社會極大震盪的黑箱課綱,社民黨聲明,教育部長吳思華應辭職下台。同時,教育部應即刻將屬於法規命令的課綱送立法院審查,立法院也應立即召開臨時會處理課綱的審查議案。或者,教育部主動依行政程序法第151條,將課綱廢止或停止適用。

另外,社民黨指出,下學期的部分,教育部應依其職權在此提前預告,暫時停止依照微調課綱審查通過教科書,若有已完成教科書審查的出版社,僅在變更的部分重新送審,或可沿用舊版教科書。

而具有強制性的課綱,社民黨認為,應由立法院制訂規範,朝向法治化處理。立法院最晚應在立法院第八會期結束前完成立法。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應