尼泊爾震後不到3月 急求友邦撤旅遊警告

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
尼泊爾強震造成的損失難以估計,也嚇跑國際觀光客。圖片來源:達志影像/路透社資料照片   
尼泊爾強震造成的損失難以估計,也嚇跑國際觀光客。圖片來源:達志影像/路透社資料照片   

尼泊爾4月25日發生芮氏規模7.9地震後,多處古蹟受損嚴重,遊客人數陡降。在經過將近3個月的重建休整,尼泊爾政府迫不及待開放觀光,同時透過外交途徑催促其他國家撤回旅遊警告,希望在秋天再迎接熱烈的旅遊人潮。

尼泊爾去年迎接80萬名外籍遊客到訪,本來今年估計超過百萬,未料一場大地震不但奪去8000多人性命,造成難以估計的古蹟、建築物毀損,更嚇跑外國觀光客。根據尼泊爾酒店協會統計,目前酒店的入住率降到40%以下,航空載客率也是慘兮兮。

馬來西亞媒體報導,尼泊爾旅遊部長克里帕蘇爾16日召開記者會表示,尼國政府已經透過外交管道,請其他國家撤回旅遊警告,因為尼泊爾境內大部分地區都是安全的。他聲稱美國、英國、瑞士、紐西蘭及義大利都已經撤回警告,但加拿大與日本仍不建議國人前往尼泊爾,他們還在努力中。

(圖片來源:達志影像/路透社資料照片)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。