洪不提中華民國 施明德怒:不要當立院副院長

新頭殼newtalk | 符芳碩 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於洪秀柱稱不能提中華民國,前民進黨主席施明德3日下午怒氣沖沖的表示,「請妳不要參選中華民國總統、不要擔任立法院副院長」!圖:符芳碩/攝   
對於洪秀柱稱不能提中華民國,前民進黨主席施明德3日下午怒氣沖沖的表示,「請妳不要參選中華民國總統、不要擔任立法院副院長」!圖:符芳碩/攝   

國民黨準總統參選人、立法院副院長洪秀柱近日一席「不提中華民國」論調開始發酵,同樣宣布參選總統的前民進黨主席施明德3日下午怒氣沖沖的表示,「這話真的很過分!」如果不能提中華民國,「請妳不要競選中華民國總統、不要擔任立法院副院長職務」!

施明德在下午記者會後受訪時表示,洪秀柱「不要想要吃這個、又要吃那個,不要欺騙人民」,他生氣的說,如果不能提中華民國,「請妳不要競選中華民國的總統、不要擔任中華民國立法院副院長職務!」

施明德說,洪秀柱講這話真的太過分了,他本來跟洪秀柱是好朋友,但聽到這句話「真的是火大」,昨天本來就想要在臉書上開罵,不過,後來因為忙碌忘記了。他也向記者表示,「今天你們一問,我火氣又上來」。

施明德質疑,洪秀柱怎麼會這樣子說話,「是語病嗎?」競選總統的人怎麼可能會講這種話?雖然他也相信,在多元化的台灣還是會有人同意這個說法,「但會有多少人」?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。