Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

1985具狀告柳林瑋侵占 柳:絕非事實

新頭殼newtalk | 周佑政 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「公民1985行動聯盟」10日上午具狀至台北地檢署,對共同創辦人柳林瑋提告侵占。圖:翻攝自公民1985行動聯盟臉書   
「公民1985行動聯盟」10日上午具狀至台北地檢署,對共同創辦人柳林瑋提告侵占。圖:翻攝自公民1985行動聯盟臉書   

「公民1985行動聯盟」10日上午具狀至台北地檢署,對共同創辦人柳林瑋提告侵占,1985聯盟隨後也在臉書表示,「經內部決議,為了台灣整個世代公民社會逕行提告。」對此,柳林瑋隨即在臉書回應,「針對公民1985行動聯盟聲明如下:相關指控絕非事實,靜待日後一切檢驗。」

1985聯盟表示,「因8日財務組的聲明,已有民眾提出情資,並於9日晚間收到實證。經內部決議,為了台灣整個世代公民社會逕行提告。因為已進入法律程序,為保護受害者隱私,不再對此案細節進行說明。」

1985聯盟8日發布聲明指出,今年6月2日聯盟幹部接到協力廠商的電話,表示柳林瑋要求開立一張2013年10月,「10月10日《天下為公》」活動的30萬硬體設備收據。廠商向幹部求證,經財務組清查,該類品項確實早已結清也已有單據,募款帳戶業已關閉,同一活動已無額外資金需求。

1985聯盟當時表示,柳林瑋疑似涉嫌私自募款的時間點,活動已結束,募款帳戶已關閉,活動相關支出已結清,就該活動並未有任何必須再次募款的資金需求,協力廠商也不知柳何以要求開立一張2年前的收據。經詢問相關專業人員,柳所涉嫌應為「詐欺聯盟以外之人」,而非「侵占公款」。

此外,1985在8日的聲明中也強調,「日後若追回犯罪所得,不應歸入聯盟帳目,應返還受害人。本聯盟無法得知柳林瑋曾私下向何人募款,在未確定被害人的情況下,逕予告發並無實益。懇請得知私募對象者,與我們聯絡。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級