Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柳林瑋因財務問題解職 林祖儀:目前款項沒短少

新頭殼newtalk | 符芳碩 綜合報導
2391-09-25T06:33:58Z
接任沃草代表人的林祖儀6日下午表示,目前沃草財務款項沒有任何短少,但仍保留法律追訴權。圖:新頭殼資料照片   
接任沃草代表人的林祖儀6日下午表示,目前沃草財務款項沒有任何短少,但仍保留法律追訴權。圖:新頭殼資料照片   

獨立媒體沃草執行長、公民1985行動聯盟共同發起人柳林瑋6日凌晨因為財務管理問題先後遭到沃草與公民1985解職、停權。對此,接任沃草代表人的林祖儀下午受訪表示,沃草目前財務款項沒有短少,只是在稽核內部財務管理時發現柳林瑋有重大錯誤情事,因此予以解職,並保留法律追訴權。至於公民1985為何將柳林停權,林祖儀則說,沒有參與公民1985的會議,不清楚狀況。

林祖儀下午出席活動前受訪表示,1日有股東建議要查核沃草內部狀況及稽查財務管理,因此才發現柳林瑋在財務管理問題上有瑕疵,發生重大錯誤情事,成員認為財務問題必須謹慎處理,因此經過全體會議決議,將柳林瑋解職。

林祖儀表示,沃草收入來源主要是群眾募資,目前經初步調查,款項沒有任何短少,但因為柳林財務管理有瑕疵,因此沃草保留法律追訴權,以避免後續查證出現問題。林祖儀指出,8日將進行全面性帳務查核,2周後就能了解更細部資料,並對外公告,對支持者負責。

此外,傳出柳林瑋疑似要求曾與公民1985行動聯盟合作的設備廠商開立30萬元收據,但卻未向公民1985告知,而後在廠商向公民1985聯盟確認時,聯盟向柳林瑋求證,柳林卻遲不出面說明,聯盟因而決議將柳林瑋停權。

對此,林祖儀表示,沒有參與公民1985行動聯盟的會議,因此不了解狀況。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級