顏寬恒將獲徵召 藍擬協調紀國棟轉戰他處

Newtalk新聞 | 政治 | 邱珮文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨28日召開「立法委員輔選策略委員會」,會後宣布將徵召現任立委顏寬恒參選台中市第2選區。圖:翻攝自顏寬恒臉書   
國民黨28日召開「立法委員輔選策略委員會」,會後宣布將徵召現任立委顏寬恒參選台中市第2選區。圖:翻攝自顏寬恒臉書   

國民黨28日召開「立法委員輔選策略委員會」第6次會議,會後宣布現任立委顏寬恒通過評鑑委員會的評鑑,列為台中市第2選區建議徵召名單,全案將於29日提報中常會核議。此外,同選區對手、不分區立委紀國棟則被建議協調至其他「適當選區」參選。

國民黨現任立委顏寬恒與不分區立委紀國棟均有意角逐台中市第2選區立委,為此,紀還特地繳清積欠400多萬元的黨團罰款。不過,據了解,上週國民黨幹部評鑑委員會議中,已傾向於讓紀國棟挑戰台中其他艱困選區,並建請選策會盡速協調。

而立法委員輔選策略委員會28日也通過評鑑委員會日前開會結論,對於2人評鑑決議,由現任立委顏寬恒通過評鑑,評鑑委員會同時建議輔選策略委員會,如有適當選區,將協調紀國棟參選。

選策會也強調,評鑑委員會的決議是根據「國民黨黨員參加第8屆不分區及僑選立法委員選舉被推薦或申請登記同志切結書」內載明,不分區立委應有接受黨規劃參選的義務。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字