Newtalk網紅 IG

網路霸凌難控管 柯文哲:神經線放粗一點

新頭殼newtalk | 邱珮文 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲24日表示,網路世界很難控制,只能呼籲大家行為要合情合理合法,不然就是神經線放粗一點。圖:邱珮文/攝   
台北市長柯文哲24日表示,網路世界很難控制,只能呼籲大家行為要合情合理合法,不然就是神經線放粗一點。圖:邱珮文/攝   

台北市長柯文哲24日上午出席北市府交通會報,會前接受媒體訪問。有關連勝文自稱9合1選舉期間遭遇網路霸凌,柯文哲表示,網路世界很難控制,只能呼籲大家要合情合理合法,不然就是神經線放粗一點。

藝人楊又穎自殺事件讓全台關注網路霸凌議題,去年9合1選舉的對手連勝文昨天也指出,自己在選舉期間也遭網路霸凌,對於楊案他感同身受。媒體今天詢問柯文哲此事,他表示,「對啦!」

他說,網路世界的確很麻煩,因為有匿名問題。他只能呼籲大家要合情合理合法,往文明社會發展。第2,則是要求大家神經線放粗一點,不然怎麼辦。

至於是否支持修法列管?他認為蠻難的,網友的IP都跳來跳去,根本抓不到。

另外,有關柯的妻子陳佩琪也在臉書po文,指自己遭特定網友霸凌,柯說,網路留言就「看一看、笑一笑,不然怎麼辦?」

另外,媒體詢問與親民黨主席宋楚瑜「宋柯配」挑戰2016的可能性?他皺著眉頭說「怎麼可能」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字