X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
柯P拋「一五新觀點」 國台辦讚賞
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
針對台北市長柯文哲提出的兩岸「一五新觀點」等說法,中國國台辦發言人范麗青今天(31)天下午表示讚賞。圖:中央社資料照片
針對台北市長柯文哲提出的兩岸「一五新觀點」等說法,中國國台辦發言人范麗青今天(31)天下午表示讚賞。圖:中央社資料照片   

針對「一個中國並不是問題」的發言惹議,台北市長柯文哲今(31)天建議大家一同討論,讓兩岸人民追求更好共同未來的「一五新觀點」。對此,中國國台辦發言人范麗青下午表示讚賞,指柯的表態有利於台北市與中國城市交流合作。

台北市長柯文哲接受新華社等媒體專訪時指「一個中國並不是問題」,引發討論。他今天解釋,一個中國的重點是內容,不是符號;兩岸應在現有的政治基礎上,以互相認識、互相瞭解、互相尊重、互相合作的原則,促進交流,增加善意,也讓兩岸人民可以追求一個更好的共同未來,這叫做「一五新觀點」。

對此,中國國台辦發言人范麗青下午接受媒體訪問時表示,中方有注意到柯文哲說法的相關報導。

范麗青說,2008年以來,兩岸雙方在堅持在「九二共識」的基礎上,推進兩岸關係和平發展取得一系列重要成果。而「柯市長的上述表態,有利於台北市與括上海市在內的中國城市交流合作,我們對此表示讚賞。」

至於上海市與台北市共同舉辦的「雙城論壇」進度,范麗青表示,雙方會保持溝通。

(圖:中央社資料照片)

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。