Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

570港人連署 捍衛學術及校園自由

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
570人連署在媒體刊登全版廣告,呼籲全體香港市民挺身支持校園學術自由。圖:翻攝明報   
570人連署在媒體刊登全版廣告,呼籲全體香港市民挺身支持校園學術自由。圖:翻攝明報   

香港學者捍衛校園學術自由,570人連署在媒體刊登全版廣告,呼籲全體香港市民挺身支持,以抗衡北京方面對香港一日緊縮一日的言論操控。

包括香港前政務司長陳方安生,以及立法會議員何秀蘭、何俊仁、李卓人、陳家洛、馮檢基,還有廉署前總調查主任查錫我、「佔中」發起人陳健民等近570人的連署,今天以全版廣告的方式刊登在《明報》等報章。廣告以大字標題《捍衛學術自由 守護我城我校》吸引讀者,內容中英文並陳指出,連署人表達深切關注學術自由正遭日趨嚴重的威脅,這些威脅包括:表現卓越的學者被人身攻擊,尤其是來自左派傳媒的無理攻擊;還有政府高層肆意抨擊學生組織、學者和個人言行,有違《基本法》第27條;以及校內教材受干預、大學管理人員任命疑受滲入政治偏見等。

連署人強調,學術自由及院校自主是《基本法》保障香港成為開放、公平及穩定社會的必備元素,他們促請全港市民與他們站在一起,一同保障應有權利。

關鍵字

國際 香港 言論
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級