日柯南機場啟用 鳥取縣發觀光財
新頭殼newtalk | 綜合報導
鳥取砂丘機場懸掛大型柯南畫作,吸引眾人目光。圖:翻攝網路
鳥取砂丘機場懸掛大型柯南畫作,吸引眾人目光。圖:翻攝網路   

柯南迷照過來!日本「鳥取砂丘柯南機場」正式啟用了,機場內四處裝飾著「柯南」插圖,來自鳥取縣北榮町的漫畫家青山剛昌在啟用典禮上,透過影片表示希望可吸引各地民眾前鳥取縣。

青山剛昌筆下的人氣漫畫《名偵探柯南》,作品發表在亞洲、歐洲及美國地區,台灣也有許多柯南迷。在新啟用的鳥取國際機場裡,懸吊著一幅高達18公尺、寬8公尺的超大江戶川柯南騎駱駝的畫作,吸引眾人目光。此外還有柯南與女主角「毛利蘭」插圖看板,而空橋上也有柯南繪圖,從國內線到站出口大廳,則擺設了柯南和毛利蘭等身大小模型,簡直是柯南迷天堂。

機場啟用典禮約吸300名國際人士參加,雖然機場目前只有羽田航班,仍估計會吸引來自日本國內各地,及台灣、中國等地的柯南迷到此一遊,為鳥取縣創造一筆觀光財收入。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應