疑未獲氣爆補助 男子揚言對陳菊不利

新頭殼newtalk | 周佑政 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市1名蕭姓男子,26日打1999專線,揚言帶瓦斯桶在陳菊公開行程引爆。圖:翻攝自東森新聞台   
高雄市1名蕭姓男子,26日打1999專線,揚言帶瓦斯桶在陳菊公開行程引爆。圖:翻攝自東森新聞台   

高雄市1名蕭姓男子,疑似因日前氣爆受災申請補助未果,今(26)日打1999市民服務專線,揚言將帶瓦斯桶或汽油到高雄市長陳菊公開行程引爆,警方正在調查中。為維護安全,高雄市府上午緊急取消市長行程,改由副市長吳宏謀出席相關活動。

據了解,60多歲的蕭姓男子疑在高雄氣爆發生時路過現場,遭到炸傷,事後多次向社會局申請補助,都遭到拒絕,因此今日上午打1999揚言對陳菊不利。

警方獲報後,上午11時許循線逮捕蕭男。警方指出,蕭男涉及恐嚇危害安全,目前正在釐清案情,調查嫌犯確切動機等問題。

陳菊上午8點50分原訂到高雄客家文物館出席公開行程,市府得知恐嚇消息後,決定取消行程,改由副市長吳宏謀代理出席。不過,市府發言人丁允恭表示,市長取消行程與恐嚇電話無關,目前全案尚待警方依程序處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。