Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日又一家便利店提供退稅服務

新頭殼newtalk | 林介平 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅森(Lawson)大型便利商店遍布日本,也開始在部分分店提供退稅服務。圖:翻攝網路   
羅森(Lawson)大型便利商店遍布日本,也開始在部分分店提供退稅服務。圖:翻攝網路   

《日經新聞》15日報導,日本的便利商店陸續推出退稅服務,以爭取訪日遊客的消費。繼連鎖超商龍頭7-11之後,日本大型便利商店羅森(Lawson)也將開始向外國遊客提供消費稅退稅服務,首先將在日本國內機場與旅遊景點的分店推出相關服務。

日本7-11自2014年12月起,已在東京淺草雷門前的分店開始提供退稅服務。

羅森將自2月16日起,在位於東京澀谷區廣尾車站前的分店以及東京中央區的Natural Lawson京橋創生館店等2家分店開始退稅服務。

這兩家分店的訪日遊客在收銀臺付款之後,只要在專用交易櫃臺出示護照和收據,就能獲得消費稅的退稅。如果順利,還將於2月內於機場內的兩家羅森超商導入相關服務。

羅森表示,很多訪日遊客會成箱購買泡麵、點心和化粧品等商品。被納入免稅的商品價格標籤上印有二維碼,只要用智慧手機掃描一下,就能引導顧客登錄以11國語言提供商品資訊的網站。此外,自6月起,羅森還計劃在店內提供中文和英語等5國語言的免費Wi-Fi服務。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。