Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

伊斯蘭國斬首21埃及基督教徒

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
激進組織伊斯蘭國再度以恐怖行動威脅全球。圖:翻攝Egyptian Streets   
激進組織伊斯蘭國再度以恐怖行動威脅全球。圖:翻攝Egyptian Streets   

斬首日本人質、火燒約旦飛官,激進組織伊斯蘭國(IS)這回卯上埃及!伊斯蘭國組織15日公開斬首21名埃及基督徒科普特人(coptic christian)影片,再度試圖以恐怖行動威嚇國際,埃及總統塞西召開緊急安全會議,宣布全國默哀7天。

影片中顯示,身穿橘色囚服的人質伊斯蘭國被強押至海濱,由一排黑衣人行刑,埃及基督教會已經證實21名人質遇害。「伊斯蘭國」宣稱他們在利比亞群人質,是要為那些被埃及基督教會「綁架」的穆斯林婦女報仇,因為那些婦女從伊斯蘭教改信基督教,遭到教會刑求並謀殺,此一殘忍的行刑後,「伊斯蘭國」還放話要「征服羅馬」。

埃及局呼籲民眾不要前往利比亞,住在利比亞的埃及人更必須提高警戒。科普特教會發表聲明,不會報復邪惡的罪犯。

關鍵字

國際 IS 人質 斬首
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級