Newtalk網紅 IG

桃園6勇消追晉 總統府頒褒揚令

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市政府上午在巨蛋體育場為6名勇消舉行追思會。圖:林雨佑/攝   
桃園市政府上午在巨蛋體育場為6名勇消舉行追思會。圖:林雨佑/攝   

新屋保齡球館火警造成6名消防隊員不幸殉職,今天上午將舉行聯合公祭與追思會,總統府頒贈褒揚令,6名消防隊員陳彥茗、陳鳳翔、張桂彰、蔡長融、曾重仁、謝君杰追晉小隊長,表彰他們英勇事蹟。

上月20日新屋保齡球館大火,造成重大傷亡,6勇消不幸罹難,今移靈至桃園巨蛋體育館舉辦追思會,桃園市消防分隊無法全部到場送6勇士最後一程,各分隊將同步鳴笛20秒致敬,表達哀痛與不捨。

桃園大火殉職消防員公祭前外,消防員與聲援者200人昨(10)日下午先後到內政部和總統官邸持血衣抗議,要求補足人力和完善設備。

桃園市政府也在網上公布「新屋保齡球館違規使用情形調查報告」,對於新屋保齡球館長期違規的情況,作成行政調查報告。專案小組召集人副市長邱太三表示,市府將以「公開透明,全文上網」的方式呈現調查報告,並全力更正過去的錯誤,以避免類似案件再度發生。調查報告後續將移送給檢方及監察院,市府也會進行行政責任的懲處。

延伸閱讀

關鍵字

社會 消防 大火

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級