高市小內閣 范巽綠姚雨靜接教育社會
新頭殼newtalk | 高雄報導
高雄市長陳菊今(23)日率市府團隊大合照,陳菊感謝4年來團隊為市政辛勞付出、承擔重任。圖:高雄市政府提供
高雄市長陳菊今(23)日率市府團隊大合照,陳菊感謝4年來團隊為市政辛勞付出、承擔重任。圖:高雄市政府提供   

高雄市政府政務首長名單今(23)日公布,教育局長由曾任教育部次長、現為市府顧問的范巽綠出任;社會局長由現任樂山療養院院長、在社福界服務多年的姚雨靜出任。

新任的名單還包括,秘書處長由原觀光局主任秘書陳瓊華擔任;而原任民政局副局長蔡柏英,則出任市府副秘書長;法制局長由副局長王世芳代理;地政局長由副局長黃進雄代理;都發局長,由原都發局主任秘書、比利時魯汶大學都市計畫博士的李怡德新任;工務局長則由因氣爆案請辭的前工務局長、現任市府參事楊明州回鍋;捷運局長由原代理局長吳義隆真除。

教育局長,由曾任教育部次長、現為市府顧問的范巽綠出任;社會局長,由前考試院長姚嘉文的女兒姚雨靜出任,姚雨靜是美國哥倫比亞大學的社會工作碩士,多年來在聯合勸募等社福單位工作,具有深厚的歷練,近年更擔任樂山教養院的院長,為身心障礙朋友服務。

市長陳菊表示,市府立場一如先前,秉持專業化、年輕化的人事任用原則,同時延續連任團隊的優異表現,進行全面性布局,其中,部分表現傑出的現任首長,因個人生涯規劃,堅決提出辭職,儘管不捨,但還是表達尊重之意。

陳菊說,現任副市長劉世芳及李永得過去多年許多艱鉅的市政任務,從世運的興辦、新灣區等重大建設,到石化氣爆的救災與重建,都是靠著他們協同輔佐,才能關關度過、無負市民托付。而今他們決定休息一陣子,她非常感謝他們多年來的幫忙、對高雄的貢獻。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應