黨籍保衛戰 高院仍判王金平勝訴

新頭殼newtalk | 翁嫆琄 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
高院今(26)日宣判,立法院長王金平的黨籍案,二審仍由王金平獲勝。圖:新頭殼資料照片。   
高院今(26)日宣判,立法院長王金平的黨籍案,二審仍由王金平獲勝。圖:新頭殼資料照片。   

馬王政爭第二戰,立法院長王金平又獲勝!國民黨黨籍存在案,雖然一審由王金平勝訴,國民黨再提上訴,但台灣高等法院今(26)日維持一審原判,裁定王金平勝訴,王金平的黨籍仍存在,而國民黨仍可再上訴。

王金平去年9月遭爆涉入關說案,不但連總統都公開批評此事「是民主政治最恥辱一天」,國民黨考紀會也大動作撤銷王的黨籍,但王金平也隨即提起訴訟,並提出假處分獲准,暫時保留黨籍。

台北地院審理後,今年3月認為國民黨未透過黨員大會,僅由考紀會處分,缺乏民意基礎,也違反《人民團體組織法》的規定,因此判定王金平勝訴,國民黨不服並提起上訴,但高院今天維持一審原判,裁定王金平勝訴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。