Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

泛綠彰化鬧分裂 黃文玲揚言參選到底

新頭殼newtalk | 林朝億 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台聯立委黃文玲18日批評民進黨亂放話,將參選彰化縣長到底。圖:林朝億/攝   
前台聯立委黃文玲18日批評民進黨亂放話,將參選彰化縣長到底。圖:林朝億/攝   

泛綠陣營彰化縣長選舉鬧分裂,前台聯立委黃文玲將以無黨籍身分參選。她今(18)日在彰化同鄉會幹部支持下召開記者會表示,將「參選到底」。不過,對於媒體詢問,是否可能在登記日前以「先辯論、再民調」方式整合,她則表達可以接受。

泛綠彰化縣長選舉鬧分裂,在民進黨部分,經過黨內初選後,提名立委魏明谷參選;而前無黨籍縣長黃石城的女兒黃文玲則以無黨籍身分參選。由於部分媒體報導,民進黨曾「多次」與黃家聯絡、希望整合,黃文玲今日則召開記者會批評,她不瞭解民進黨中央為何做這樣的不實陳述,向她下達最後通牒。

黃文玲表示,她非常尊重前總統李登輝與現任民進黨主席蔡英文在野整合的理念,2016年總統大選也一定支持本土陣營。蘇嘉全與許信良5/19曾拜會她父親黃石城達成「登記前整合」默契,她也非常尊重她父親與民進黨中央的默契。

但拜會的次數,黃文玲強調,「我父親有去查,就那麼1次(拜會)」,「並沒有多次拜訪我父親」;但如果民進黨這樣下達最後通牒,這樣真的沒辦法整合,分裂的責任不應該再歸咎黃文玲團隊。

黃文玲表示,根據民調,魏明谷以28%對40%的支持度,遠遠落後國民黨對手。魏明谷本來就難以當選,又要整合別人,算什麼民主政治。不要選戰尚未開打,就私下放話。

不過,對於媒體表示整合的可能性是否完全破局?黃文玲則表示,她原則上還是維持開放的態度,她父親既然已經講「在登記前,再來做整合」,她還是會予以尊重,「如果公平公正,經過公開辯論,能為選民所接受的方式,我還是會接受」。

黃文玲表示,她非常尊重蘇嘉全,不認為以蘇的高度,會去亂放話,所以不認為蘇需要出來道歉,但民進黨中央則應該出來說明。

民進黨發言人林俊憲則表示,民進黨在彰化一定會持續尋求在野整合,綠營在彰化,分裂一定輸,只有團結才會贏。

對於黃文玲宣稱參選到底,國民黨提名的縣長候選人林滄敏則表示,只要是好的人才、端得出好的牛肉,大家都可以共同公平競爭。至於泛綠分裂對他的選情有無加分,林則說,選情是自己努力的,不努力、光是靠別人,也無法當選。

對於會不會去拜會黃石城,林滄敏表示,他常常碰到黃石城,對黃也很尊敬,3天前一個公祭場合還跟黃坐在一起。

對於現任縣長卓伯源是否表態支持林,林滄敏表示,卓是國民黨黨員,他們兩人關係從來沒有分裂過,絕對會好好合作。

關鍵字

社會 彰化 2014
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級