擊敗義大利 謝淑薇、彭帥法網女雙奪冠

新頭殼newtalk | 李雲深 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼溫布頓奪冠之後,謝淑薇和彭帥又在大滿貫之一的法網女雙拿下冠軍,以6:4和6:1直落二打敗義大利強隊。圖:翻攝電視   
繼溫布頓奪冠之後,謝淑薇和彭帥又在大滿貫之一的法網女雙拿下冠軍,以6:4和6:1直落二打敗義大利強隊。圖:翻攝電視   

繼溫布頓奪冠之後,謝淑薇和彭帥又在大滿貫之一的法網女雙拿下冠軍,以6:4和6:1直落二打敗義大利強隊,兩人可獲40萬歐元獎金。

第一盤,彭帥發球,便先遭到破發,爾後幾乎是互破的格局,幸好在保發一局後,海峽組合以6比4先拿下第一盤。第二盤除了第一局先遭到破發後,謝淑薇和彭帥並勢如破竹的以6比1擊敗義大利組合。

被稱為「海峽組合」的女雙世界球后彭帥和第2的謝淑薇,曾在5月共享球后頭銜1週,在法網之前共1度攜手闖進世界女子職業網球協會(WTA)女雙決賽,至今在決賽保持百分之百完美勝率,目前所囊括12冠當中,已拿下兩個大滿貫,包括溫布頓和今天的法網,其他則為WTA年終賽。

謝淑薇、彭帥今天在冠軍戰對手是義大利組合艾拉妮(Sara Errani)和文琪(Roberta Vinci)。「海峽組合」和「義大利組合」去年3度交手,除了澳網落敗之外,印地安泉和羅馬都取得勝利,今天的勝利,取得三勝一敗的成績。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。