Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蘋果WWDC系統大整合 iPhone 6缺席

新頭殼newtalk | 蕭維傑 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

今年的蘋果全球開發者大會(WWDC),雖然外界期盼的iPhone 6並沒有現身,但蘋果公司發表了最新作業系統「優勝美地」(Yosemite)以及iOS 8版本。大幅更新的Mac與iPhone作業系統,主要的新功能在為使用者創造行動裝置與Mac電腦的無縫接軌經驗,使各種App更能互動整合。

眾所矚目的蘋果電腦開發者年度大會WWDC2014,在台灣時間今(3)日凌晨1時於美國加州舊金山展開。蘋果執行長庫克(Tim Cook)公布新一代OS作業系統OS X的正式名稱「優勝美地」(Yosemite),以及iPad、iPhone和iPod新作業系統iOS 8。

在全新的Mac OSX 10.10 Yosemite中,除了使用新字形,採用更扁平的iCon和半透明的設計,新版的Spotlight功能可進行作業系統中的搜尋;新增程式iCloud Drive可在Mac桌面端開啟、搜尋、編修iCloud的各式文件,並且修改的結果可迅速同步到其他裝置中;Mail應用程式將附件的容量提升至5GB;Safari工具列也經過簡化,變成用網址搜尋,另外新增Tab View 模式,將同類型網站分類在一起;通知中心則多了可看到今日事項的功能。

另外,可讓iOS以及Mac互通的AirDrop功能以及Handoff功能,只要Mac與iOS裝置之間夠靠近,在一方裝置中未完成的工作也可在另一個裝置中接續完成,讓你在iPhone、iPad上繼續打Mac上未完成的文件,但目前僅支援蘋果iWorks文書處理軟體、簡訊、通訊錄、行事曆等App。

只要和iPhone使用同樣iCloud帳號,使用者也可透過iPad或Mac電腦接聽iPhone來電,也可以寄送傳統的文字簡訊。

蘋果也為iPhone與iPad推出了新操作系統iOS 8,除了增進回覆功能,讓使用者能直接在通知中心中直接回覆簡訊、Facebook等,Mail應用程式也增強搜尋功能,新增Quicktype鍵盤,預測使用者最需要的字,更開放許多第3方輸入法。在iOS設備之間可以傳送免費簡訊的軟體iMessage 現在也提供可多人對話、快速錄音和錄影等功能。

影片即為蘋果人員在WWDC上,發表全新的Mac OSX 10.10 Yosemite。

關鍵字

科技 蘋果 科技
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級