Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄭捷父母書面道歉:願替受難者承受痛苦

新頭殼newtalk | 陳柔伊 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
兇嫌鄭捷的父母今(23)天下午透過新北市議員林國春發表書面道歉聲明。圖:翻攝聲明   
兇嫌鄭捷的父母今(23)天下午透過新北市議員林國春發表書面道歉聲明。圖:翻攝聲明   

震驚社會的台北捷運隨機砍人案事發第3天,兇嫌鄭捷的父母今(23)天下午透過新北市議員林國春發表書面道歉聲明表示,對眾多無辜受難家屬及受傷民眾致上深深的歉意,如今已無顏面對(社會),「如果可以,真的願替受難及受傷者代受此錐心之苦。」

鄭捷父母於道歉聲明中表示,身為鄭捷的父母,對此次事件,除了痛心、震驚外,也深覺無以莫名,他們知道,如今再說多少次的「對不起」,都無法彌補受難、受傷者的痛苦,「我們真的無顏面對(社會),如果可以,真的願替受難及受傷者代受此錐心之苦」。

鄭捷父母表示,對於鄭捷的行為相當自責,也不推諉,「最嚴厲的制裁也無法彌補他所犯的大錯」。他們希望,對死難者、傷者及家屬們再次以無比悲痛及無地自容的心情,致上最深的歉意,以及對造成社會不安及恐懼表達歉意。

聲明最後,鄭捷父母也呼籲,所謂的「粉絲團」,切勿任意呼應及模仿此類行為,「家破人亡的痛苦,不是任何人所能承受的結果」。

該道歉聲明於下午2點50分由新北市議員林國春代為發表。林國春表示,鄭嫌的父母認為,兒子犯了這麼大的錯誤,應該受到法律制裁,而身為家長,也感到非常自責。

鄭捷父母書面道歉全文如下:

對眾多無辜受難家屬及受傷的民眾致上深深的歉意,身為鄭捷父母的我們,對這次事件,除了痛心、震驚外,也深覺無以莫名!

如今再說多少次的「對不起」,都無法彌補受難、受傷者的痛苦,我們真的無顏面對。如果可以,真的願替受難及受傷者代受此錐心之苦。

對於鄭捷的行為,我們相當自責,也不推諉。最嚴厲的制裁也無法彌補他所犯的大錯。

最後,對死難者,傷者及家屬們再次以無比悲痛及無地自容的心情,致上最深的歉意。也對造成社會不安及恐懼表達歉意。

並在此呼籲所謂的「粉絲團」,切勿任意呼應及模仿此端行為,家破人亡的痛苦,不是任何人所能承受的結果。

鄭爸爸、鄭媽媽 2014.05.23

關鍵字

生活 北捷
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級