Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄭捷父憂家人安全 盼申請警察保護

新頭殼newtalk | 蕭維傑 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
犯下台灣首起捷運隨機殺人事件的鄭捷。圖:中央社資料照片   
犯下台灣首起捷運隨機殺人事件的鄭捷。圖:中央社資料照片   

犯下台灣首起捷運隨機殺人事件的鄭捷,他的父母為此感到極度痛心並相當自責,希望透過新北市議員林國春對社會道歉。林國春今(23)日表示,案發後,鄭家承受巨大壓力,甚至擔心人身安全,擬申請警方協助維護家人安全。

林國春轉述表示,鄭家有心要對外道歉,同時也面臨外界極大的壓力;鄭捷父母也希望對社會大眾道歉,呼籲民眾或青少年看到這則新聞,千萬不要模仿學習。

鄭捷的父母與市議員林國春是同社區的隔壁棟大樓鄰居,林國春今天代為轉達鄭捷父母的歉意。

林國春還說,鄭捷父母認為孩子犯了錯誤,當然父母在教導和管教上有問題,也希望外界瞭解,鄭捷已經成年應負起自己的言行責任,希望不要將仇恨轉到父母的身上。他強調,鄭捷父母對此案非常的自責。

至於鄭家的道歉時間、地點以及形式鄭家還未進一步說明,林國春則說,仍積極與鄭父聯繫對外公開露面的時間及地點,也希望無論是公開或以書面方式,都會讓鄭家向社會表達最誠摯的歉意。

林國春表示,鄭家面對外界排山倒海而來的指責,面臨極大壓力,甚至擔心人身安全,也向他的服務處表示,希望警方能保護鄭家人的安全。林國春說:「畢竟是他小孩子犯的事情」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級